LOLIO | Frantoio Paparella

MONOCULTIVAR CORATINA

L’olio extravergine d’oliva di Monocultivar Coratina è l’espressione massima del territorio in cui nasce. Aspetto denso e corposo e colore verde con riflessi giallognoli, queste le caratteristiche dell’olio ottenuto da questa preziosa varietà d’olive. L’olio monovarietale Coratina regala note intense fruttate con un retrogusto amaro e piccante. Il suo sapore particolare è indice dell’altissima concentrazione di polifenoli, potentissimi antiossidanti.

MONOCULTIVAR PERANZANA

L’olio extravergine d’oliva di Monocultivar Peranzana è l’olio delicato per stuzzicare ogni palato. Colore giallo oro con riflessi verdastri, anima leggera e profumata, queste le caratteristiche che contraddistinguono l’olio monovarietale di Peranzana. Famoso per la bassa acidità e il suo gusto molto equilibrato. Questo olio extravergine d’oliva è pronto per il consumo appena estratto, senza avere la necessità di un maturare o di essere miscelato con altri oli.

LOLIO DENOCCIOLATO

L’olio denocciolato costituisce una nicchia di mercato sia dal punto di visto economico che scientifico. La differenza con olii extravergini tradizionali consiste che oli denocciolati contengono un numero minore di perossidi, maggiore resistenza all’ossidazione, più antiossidanti fenolici e minore di acidi polinsaturi, minore acidità libera, minore intensità di amaro e di legno insomma un olio più dolce. La ricerca ha dimostrato che la qualità degli oli estratti da paste di olive denocciolate è superiore a quelli ottenuti da frutti interi.

MONOCULTIVAR CORATINA

L’olio extravergine d’oliva di Monocultivar Coratina è l’espressione massima del territorio in cui nasce. Aspetto denso e corposo e colore verde con riflessi giallognoli, queste le caratteristiche dell’olio ottenuto da questa preziosa varietà d’olive. L’olio monovarietale Coratina regala note intense fruttate con un retrogusto amaro e piccante. Il suo sapore particolare è indice dell’altissima concentrazione di polifenoli, potentissimi antiossidanti.

MONOCULTIVAR PERANZANA

L’olio extravergine d’oliva di Monocultivar Peranzana è l’olio delicato per stuzzicare ogni palato. Colore giallo oro con riflessi verdastri, anima leggera e profumata, queste le caratteristiche che contraddistinguono l’olio monovarietale di Peranzana. Famoso per la bassa acidità e il suo gusto molto equilibrato. Questo olio extravergine d’oliva è pronto per il consumo appena estratto, senza avere la necessità di un maturare o di essere miscelato con altri oli.

LOLIO DENOCCIOLATO

L’olio denocciolato costituisce una nicchia di mercato sia dal punto di visto economico che scientifico. La differenza con olii extravergini tradizionali consiste che oli denocciolati contengono un numero minore di perossidi, maggiore resistenza all’ossidazione, più antiossidanti fenolici e minore di acidi polinsaturi, minore acidità libera, minore intensità di amaro e di legno insomma un olio più dolce. La ricerca ha dimostrato che la qualità degli oli estratti da paste di olive denocciolate è superiore a quelli ottenuti da frutti interi.