Cultivar

La Puglia è terra di meraviglie.
Tra mare, storia e natura vi sono anche patrimoni naturali da preservare e valorizzare.
Siamo custodi delle varietà Coratina e Peranzana, da sempre pregio e lustro del Made in Puglia nel mondo.

La Coratina

Dal gusto deciso ma sapientemente equilibrata

La preziosa varietà Coratina è tipica del Nord Barese.

L’olio extra vergine di oliva estratto dalla cultivar Coratina ha un aspetto denso e corposo, generalmente si presenta di colore verde con piacevoli riflessi giallo oro. La Coratina regala note intense fruttate con un retrogusto deciso e piccante.

All’assaggio l’olio si propone con un bouquet dalle note vegetali e fruttate.

I suoi profumi di aneto, finocchio, carciofo, pepe e fieno, lo rendono perfetto per ogni uso in cucina, da quella gourmet a quella casalinga.

Il sapore particolarmente piccante è indice dell’altissima concentrazione di polifenoli.

Infatti, il più alto numero di polifenoli, generalmente circa il 300% in più rispetto ad altre varietà, ed il più alto tasso di acido oleico, aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari liberando le arterie dal cosidetto “colesterolo cattivo”.

La Peranzana

Dal gusto leggero ma gustosamente armonico

La preziosa varietà Peranzana è tipica dell’Appennino Dauno.

L’olio extra vergine di oliva estratto dalla cultivar Peranzana ha un aspetto denso e corposo, generalmente si presenta di colore verde con piacevoli riflessi giallognoli.

All’assaggio l’olio si propone con un bouquet fragrante e completo, dal carattere leggero ed equilibrato, caratterizzato da un bassissimo contenuto di acidità, con piacevoli note di amaro e piccante a cui si associa un retrogusto di erba, carciofo, pomodoro acerbo e mandorla fresca.

All’olfatto si caratterizza per un profumo di fruttato netto di oliva con evidenti note erbacee-floreali, di pomodoro verde e carciofo.

La Peranzana riesce a convincere proprio tutti i palati.

La Peranzana presenta un buon contenuto di polifenoli, ideale, perciò, anche per il benessere e la salute.

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