Spedizione Gratuita in tutt'Italia per ordini superiori a 100€

L’aperitivo pugliese: un tripudio di eccellenze

Prodotti tipici della tradizione come la focaccia e l’immancabile bruschetta, accompagnati da un ottimo Olio Extra Vergine di Oliva.

Che sia in riva al mare o all’ombra degli ulivi in estate, nella propria cucina o in un salotto con gli amici, magari davanti al fuoco scoppiettante di un bel camino, l’aperitivo è ormai diventato un must ed entra a pieno titolo tra le migliori tradizioni culinarie pugliesi.
Perché sia un aperitivo pugliese “doc”, insieme ad un ottimo bicchiere di vino o ad una dissetante birra fresca, sulla tavola non possono mancare la focaccia e le bruschette, da condire rigorosamente con un olio extravergine d’oliva d’eccellenza, premessa necessaria se si punta alla perfezione.

Sapevi che l’ingrediente segreto per una focaccia gustosa è l’Olio Extra Vergine d’Oliva?

La focaccia pugliese è una delle specialità più rappresentative delle terre di Puglia. Alta e unicamente soffice nella sua semplicità, peculiarità che l’hanno resa popolare in tutta Italia e non solo. A renderla così particolare è sicuramente il suo impasto, morbido all’interno e fragrante in superficie, grazie all’ingrediente segreto: un ottimo olio extravergine di oliva.

Per un aperitivo pugliese che si rispetti, non può di certo mancare la bruschetta. Pane grigliato, magari di Altamura, da condire con pomodorini, basilico, un pizzico di sale, e ovviamente, l’olio extravergine d’oliva, base preziosa anche in assenza dei pomodori.

I Consigli del Frantoio

Se ti piacciono i sapori forti e strutturati, ti consigliamo l’LÓLIO Monocultivar Coratina Platinum, un olio piccantino dal gusto deciso, fiore all’occhiello della produzione olearia di Frantoio Paparella, e pluripremiato; se invece preferisci toni leggeri per il tuo palato, prova il nostro LÓLIO Evo Gold, un olio fruttato dal sapore delicato, frutto della sapiente selezione di olive autoctone come la Peranzana e la Coratina.

Un piatto prelibato ideale per un aperitivo raffinato è la tartare di carne cruda tagliata al coltello. E qui la tavola si divide in due fazioni: i delicati e i piccantini! C’è chi sceglie le note delicate dell’LÓLIO Evo Gold o il sapore deciso dell’LÓLIO Monocultivar Coratina Platinum: con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, qualsiasi sia la vostra scelta, la riuscita perfetta è assicurata.

In esclusiva dallo shop!

Ti piace quello che leggi?